Амбассадор Canon Само Видич использует кнопку AF-ON для запуска и остановки автофокусировки. Также он настроил на своих камерах кнопку глубины резкости, чтобы с ее помощью можно было переключать автофокусировку между режимами One-shot AF (покадровая автофокусировка) и Servo AF (следящая автофокусировка). «Это означает, что, когда объект съемки останавливается, можно изменить способ отклика автофокусировки», — говорит он. Снято на камеру Canon EOS R5 с адаптером крепления Canon EF-EOS R, объективом Canon EF 14mm f/2.8L II USM и следующими параметрами: 1/1000 сек., f/5.6 и ISO 100. © Само Видич
Несмотря на то, что цифровые зеркальные камеры Canon EOS и беззеркальные модели системы EOS R имеют между собой много общего, включая интуитивную раскладку элементов управления и знакомую структуру меню, система EOS R является гораздо более технологичной. В камерах этой линейки применяется множество передовых технологий, например высокочувствительные электронные видоискатели (EVF), встроенная система стабилизации изображения (IBIS) и интеллектуальная автофокусировка, которая может определять различные объекты и автоматически отслеживать их.
Если вы не знакомы с системой, то, возможно, вам будет сложно понять, с чего начать первое знакомство с ее функциями. Поэтому мы попросили амбассадоров Canon, работающих в разных жанрах фотографии, рассказать о том, как они освоили новые функции и настроили камеры таким образом, чтобы полностью раскрыть их потенциал. Мы поговорили с Пье Артсом, фотографом, снимающим дикую природу, портреты и путешествия, Само Видичем, профессиональным фотографом экстремальных видов спорта, а также с Кармен и Инго Ляйтнер, свадебными фотографами.